default banner

中医药服务贸易

时间:2013-04-03

高附加值,全产业链,打造新业态

2013年5月28日– 6月1日

北京.国家会议中心(CNCC)

北京国际会议中心

一、展览展示

立体化全方位开放式

时间:2013年5月28日– 6月1日

地点:北京国家会议中心

特装展区:880平方米

北扩展区:1000平方米

展商:>200家

媒体:>50家

二、主体活动计划

? 中医药专题主题日启动仪式

时间:2013年5月29日

地点:国家会议中心?北京

概述:国家中医药管理局发起,旨在加强中医药服务贸易间的交流与合作,提高中医药服务贸易的权威性与公信力。国家中医药管理局负责活动的全程指导及商务部领导、北京市委领导、行业专家邀请,并且在活动期间表彰中医药服务贸易特别贡献单位和优秀组织。

? 中医药国际服务贸易论坛

时间:2013年5月29日

地点:国家会议中心?北京

概述:随着2012年14部委《关于促进中医药服务贸易发展的若干意见》文件的出台,对推动我国中医药事业的发展,促进中医药产业国际化水平的提高,增强我国服务贸易的实力有着重要意义。为此专门设立这一高端论坛作为主体活动的核心部分,也是体现发展中医药服务贸易的重点任务;促进中医药服务贸易的政策措施;以及营造良好的中医药服务贸易发展环境。

? 中医药服务贸易政策发布会

时间:5月30日上午(暂定)

场地:北京.国家会议中心,新闻发布厅

概述:由北京、上海、云南、甘肃、广东、广西、海南等省区中医药主管部门发布本地区促进中医药服务贸易政策措施,公布开展中医药服务贸易成果。

? 中医药服务贸易项目推介会

时间:30或31日,全天

场地:北京国际会议中心,201 A/B/C

概述:借助京交会的平台,为积极参与中医药服务贸易的机构和相关企业进行推介活动。宣传企业实力特色、提高企业知名度,推广中医药养身保健项目,促进中医药服务贸易开展。 (可举办综合性推介会及为企业单独举办推介会,同时视情况开展一对一洽谈)

? 中医药双语养生讲座

时间:30或31日,半天

场地:北京国际会议中心,201 A/B/C

概述:面向联合国贸发会议代表、外国驻华使馆和媒体及国外参展商和参会代表,邀请中医药养生保健专家,讲解中医药养生的知识,实现中医药文化的价值导入,传播中医药文化的内涵。

? 中医药服务体验

时间:VIP体验活动采用提前预约方式;民众体验活动为全部展会期间。

场地:VIP 体验室(外国政要中医药体验活动)位于国家会议中心主展馆内;中医药体验活动区域(民众中医药体验活动)位于国家会议中心北扩展馆内。

概述:通过对中医养生保健谘询、推拿等体验项目的切身感受,增加受众对中国传统医药的感知和认识。通过现场工总体验和安排参会外国政要体验的活动,力求向国内外参展商和各界人士展示中医药的独特优势和中医药文化的博大精深与神奇魅力,扩大中医药服务贸易的市场需求。

? 中医药养生论坛

时间:时间:30或31日,半天

场地:北京国际会议中心,201 ABC

第二届京交会中医药服务板块中医药养生论坛邀请函

第二届京交会中医药服务贸易展暨中医药与人类健康论坛、项目推介会邀请函

三、市场推广

三位一体,立体传播

中医药板块会刊- 专为展会设计发行,面向所有京交会参与群体,详细、多面展现企业文化、产品特性、服务优势。

官方微博– 适时消息发布,企业快速推荐,与公众就热点话题及时互动,帮助企业利用微博平台快速聚集人气,提高知名度。

媒体传播– 强势媒体合作,联合大众媒体和业内媒体开辟专栏,围绕企业和系列活动进行广泛宣传。

展会现场用品-制作带有企业标识的会议手提袋、笔以及其它相关礼品。

四、企业赞助方式

  • 金牌赞助商
  • 银牌赞助商
  • 荣誉赞助商
  • 启动仪式及论坛冠名
  • 中医药服务贸易交流会冠名
  • 奖品、礼品赞助
  • 一般参展商