default banner

中心党支部、工会联合开展“勿忘国耻——纪念九?一八事变98周年”主题教育活动

时间:2018-09-19

为纪念九一八事变98周年,进一步加强中心党支部党建工作和干部职工爱国主义教育,弘扬和传承伟大的抗战精神,中心党支部在工会的支持下,于2018年9月18日组织开展了“勿忘国耻——纪念九?一八事变98周年”主题教育活动。中心党员及干部职工在党支部书记厉将斌带领下一同前往卢沟桥旧址和中国人民抗日战争纪念馆参观学习,重温峥嵘岁月,缅怀革命先烈。

九一八事变是日本在中国东北蓄意制造并发动的一场侵华战争,是日本帝国主义侵华的开端。在这个特殊的纪念日,厉书记带队前往卢沟桥旧址——中国人民抗日战争的爆发地,中国抗日军队在这里打响了全面抗战的第一枪,让大家感受到了在那个炮火纷飞的年代,革命先烈浴血奋战、宁死不屈的爱国情怀。随后,一同前往中国人民抗日战争纪念馆,展馆通过大量的历史图片和实物、文物、雕塑、模型、现场模拟数字场景、影视片及文字材料等丰富形象的方式全面展示了中华民族从1931年到1945年英勇抗击日本侵略者的伟大历程。中国的抗日战争是一场改变中华民族命运的具有深远历史意义的伟大民族解放战争,需要我们每一个中国人永远铭记。

11.jpg


22.jpg
?

这次参观让全体党员和干部职工接受了一次生动的爱国主义教育,让大家铭记历史、勿忘国耻、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来,大家纷纷表示将继承和发扬老一辈革命家的光荣传统,传承与弘扬“天下兴亡、匹夫有责、视死如归、宁死不屈、百折不挠、坚忍不拔”的抗战精神,把爱国热情化做工作的动力,不畏艰难,团结奋进,勇于进取,开拓创新,为中医药国际交流与合作工作做出更大的贡献。

33.jpg

?

?

?

?

?